Workshop de Páscoa na Società Italiana



Olá,

Sobre minha paixão pela cozinha italiana.... Quero dividir com vocês como é prazeroso compartilhar receitas dessa cultura que faz parte da minha vida durante tantos anos.
O workshop com preparos típicos da culinária italiana para a Páscoa, foi uma forma de vivenciar um pouquinho dessa paixão.
A simbologia do ovo como forma de renascimento é muito marcante, principalmente no sul da Itália e os preparos são baseados nesse ingrediente. Com base nessa informação desenvolvi o cardápio do workshop de Páscoa, que foi realizado ontem (26) a noite na sede da Società Italiana di Santos, local que costumo chamar carinhosamente a casa da Itália em Santos.

Mesa posta para receber os alunos

Para a entrada, que é chamada de antipasti, preparamos stuzzichini di uova ripiena: ovos recheados com um creme preparado com sua própria gema e "duxelle" de cogumelos.
Escolhi prepará-los com ovos de codorna para ficar mais charmoso ;)

A receita preparada com ovos de codorna ficam um charme

O primo piatto, ou primeiro prato, foi composto de alcachofras, amêndoas e a massa 'orichiette' que é uma massinha tipica da Puglia em formato de orelhinhas.

Um prato simples, mas, muito saboroso

Como secondo, ou seja, o segundo prato (é assim mesmo minha gente, primeiro, segundo, terço... Por que vocês acham que me apaixonei por essa culinária rsrs), preparos um cordeiro com creme de ovos e ervilhas.

Para quem gosta de novas aventuras gastronômicas, 
essa vale a pena prova

Continuando com nosso vocabulário italiano o dolci, ou seja, sobremesa, a tradicional pastiera doce tipico napolitano não poderia faltar no cardápio, mas com uma receita bem prática de preparar. Diferente da original que dá um trabalhão!!!

Uma sobremesa com sabores da tradicional, mas com um segredo de preparo 
para tornar mais prático o processo de produção

E assim termina mais uma oportunidade de estar perto de cultura culinária que tanto admiro em companhias de pessoas que compartilham da mesma paixão.



***

Até o próximo post da Chef ;)








Comentários

Postagens mais visitadas